逆光时刻

[DS2][希地] 时光机 (PART 2)

  PART 2 久世响希 聪明的兔子会梦见过去世界的大门吗

  

  又来了。

  来自海马体的“另一个世界”的记忆再次刺激他的神经。虽然不知道在被重置的世界中为什么还会强烈地体验到过去“那种”逼真的感觉,但似乎也不算大BUG,充其量算是与“那个世界”的自己共感罢了,并不影响这个世界的进程,所以才信誓旦旦地保证“没有任何问题”。

  只是共感好像总发生在他感情强烈的时候——比如面对死亡。

  打败了最后的对手峰津院大和并觐见了北极星的响希,可以说是新世界的创造者,并作为最后的幸存者之一的证明而拥有过去的世界的记忆,只是他“创造者”的身份其实没一个人知道,比别人多出的一份记忆也不能对谁说,所以表面上看他还是那个久世响希。

  但是他自己再清楚不过,眼下这个和平的世界是他和同伴们用痛苦甚至是生命换来的宝贵的馈赠,是历经艰难向仲裁者证明人类的价值才能得到的东西——是背负无数死亡才抓到手的一线光明。

  正因如此难以忘却。

  在那个一切开始的星期天,本已遗忘过去从而度过了与过去如出一辙的十八年的响希回想起了那个崩坏的世界里的七日。

  人祸、天灾,世界从角落开始崩塌,连同人类一起被迫归于什么都不存在的虚无……全部全部都在那个噩梦一般的七天发生,并且眨眼间完成。

  而他的身边也在逐渐崩塌。同伴们一个个带着悔恨与血泪离去,在人生的终点被绝望吞噬,而他正是一切的目击者。

  那种绝望感是无法形容的。

  记忆涌现的瞬间曾经想过,忘掉吧,把这些都忘掉,像个普通人一样就好了。

  但是纠结了一阵还是放弃。他不想忘记与同伴们的羁绊,即使那份羁绊上溅着血迹,每一次揭开看都触目惊心,他还是决定背负曾经的死亡走下去,一个人背负起一切。

  嘛,一个人承受也没什么大不了的,毕竟从来没有指望能跟那个JP's的局长相互理解。他还是久世响希,希望所有人都能平安地活着的久世响希,所以没必要把这么沉重的东西施加在别人的身上。

  但是有一个人却试图打破他保存记忆的屏障。

  志岛大地。

  大地。

  大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地大地。

  一直陪在自己身边,对待事物永远都积极又乐观,虽然没有对本人说过,但在那末日的七天里他几乎是自己的内心支柱,否则自己也许早就崩溃了也说不定。

  就是这样的他现在想要分担自己背负的东西。

  差一点就说出口了呢。

  没有必要啊。

  没有必要没有必要没有必要。

  如果像自己所猜测的那样,这七天之后“共感”就不会发生了,他就能真正活在这个和平的新世界里了。

  所以只要自己忍耐过去就可以了吧。

  看着大地不甘心的样子,他在心里默默地说了声对不起。

  

  “啊……嗯……”

  “有问题问出来就好了。”

  “这道题怎么做?”迅速回应。

  大地已经维持一手抓笔一手抓头发的姿势半个小时了,可他依然在跟一道难题搏斗,当然是刚刚之前。

  而响希作为名义上的“学习上互助的伙伴”实际上的监督者只是悠闲地坐在转椅上,悠闲地吃着大地的妈妈送进来的点心,然后悠闲地观察一边抓耳挠腮的家伙。

  不过双方当事人及当事人家属对此状况早就习以为常所以也没什么好说的。

  响希拿起笔在题目上圈划出几个地方:“这几个条件要一起考虑,然后列方程——”

  他熟练地写出一列式子,又把第一行跟最后一行连起来。

  “把④代入①就能解了,接下来这样……”

  整个过程中大地都皱着眉认真听着,可还是忍不住打断了讲解:“没错啊,我也是这么做的,但做不出来啊!”

  “是吗,那这里呢,”他标出一对括号,“没想到限制条件是做不出来的。”

  “啊,怎么这样!”

  身边的人做出了与预想中一致的反应,这让他很开心。并不是因为预测成功而开心,而是对方懊悔的样子实在是很可爱。

  “虽然很可惜,但大地比起上次进步了很多哦,再细心一点就没问题了。”

  “哈啊……说得容易做起来难啊响希老师。”

  “所以才要加倍努力啊。”

  “是是,多谢教诲。”大地说完就抱头向后一躺,全身放松下来,“真是累死了啊今天。”

  “辛苦了。”

  刚才的题目是今天学习会的最后一个任务,所以接下来就属于随意支配的时间了。

  大地好像想到了什么,歪头看向响希:“说起来为什么今天用来复习功课啊,我感觉你还挺在意我说的‘计划’的事的。”

  “叫你放着功课三天不管这种事我做不到,你的‘计划’不急的话可以暂时延后。”

  至于另一个原因则是对向大地隐瞒事情感到愧疚而补偿他所以要开学习会。这也许是响希骨子里某天然S属性的表现,当然本人毫不自知。

  “果然,早知道就不问你了。”

  “那么明天就去你说的那个地方吧。”

  “好啊。”

  

  向大地父母告别之后,响希一下子靠上公寓的墙壁。

  第三天。

  什么都没有。没有同伴牺牲,所以并没有感觉到太大的不适。

  好像是大和出面打败的吧,那个禄存星。这一点还真要感谢他呢,还有救了自己的事情。

  至于明天的事情到时候再考虑吧。

  

  手机自带的铃声响起时响希刚在自家玄关脱掉鞋子,客厅里正收看电视节目的父母淡淡地向他这边瞥了一眼。

  不对那一瞥作出回应,他拿着响动的手机走进自己的房间。

  从玄关走到房间不过几秒时间,响希接起电话的时机却似乎奇妙地赶上了末尾,看来打电话的人耐性不太足。

  “接的太慢了,响希。”听筒中传出意料之外的低沉的声音。

  “是大和吗。有什么事?”响希开门见山地问。

  “想必你也遇到那个问题了,想解决的话明天到总部来。”对方显然也不打算嘘寒问暖而是直奔主题。

  真是的,这语气,还把我当做他的部下么。响希内心吐槽着。

  “是有关‘那个’记忆的事情?你打算怎么做?”

  “不需要废话,明天来了会详细解释给你,电话里我不想多说,”停顿了一秒,声音再次传来,“史可以帮你关掉那扇漏风的门。”

  然后电话就单方面的挂断了。

  就算在新世界也依旧是个自我的人啊。不过JP's的菅野博士应该能帮上不少忙吧,明天去看看好了。

  大地的计划,又要搁置了呢,好可惜。

  脑内迅速更改着第二天的计划,响希又想到了什么。

  “说起来那家伙是已经告诉周围的人了吗……”

  

  TBC


 
评论
热度(9)
可以摸到微博找我玩→@脱水鮟鱇
© 逆光时刻 | Powered by LOFTER